Загрузка...

Интересные статьи и новости

Цвет рубина и граната традиционно считают красным. Но эти минералы имеют и другие оттенки, а ценность ювелирных изделий из этих камней определяется размерами, чистотой и весом камня.
Рубины относятся к разновидностям корундов и являются окисью алюминия. Красный цвет минерала зависит от наличия окиси хрома в составе.

Подробнее

Алмаз возрастом 400 лет выставлен на продажу.

Париж: 400-летний Бо Санси , один из старейших и самых легендарных алмазов в мире, находящихся в частных руках, выставлен на продажу на аукционе Sotheby `s.

Сверкающий драгоценный камень имеет редкую грушевидную форму и весит 34,98 карат.

Подробнее

Продемонстрирован один из самых больших в мире розовых алмазов

Один из самых больших розовых алмазов, когда-либо производимых в мире, был продемонстрирован в начале апреля в западной Канаде. Необычный светло багрянисто - розовый сияющий алмаз был выставлен на показ в алмазном ювелирном магазине города Эдмонд.

Подробнее

Жемчуг это природный минерал. Он очень сильно отличается от других минералов. Отличие этого минерала в органике и особом строении. Он, очень мягок, и его можно сравнить, с пластилином. Он обладает живой энергией.

Подробнее

Одним из универсальных способов выбрать украшение, особенно если результат этого выбора планируется преподнести в качестве подарка – это подбор украшений по гороскопу. В этом случае подарок будет не просто красивым, но и полезным, ведь в данном случае каждый камень наделяется особой энергетикой магическими свойствами, каждое из которых позитивно влияет на ту или иную сферу жизни одариваемой.

Подробнее

19.02.2014

Люди с очень давних времен приписывали различные свойства драгоценным и полудрагоценным камням.  Им наделяли свойства магии, умение исцелять, быть оберегом и талисманом. И сегодня многие верят в эти необыкновенные качества камней и стараются купить ювелирное изделие, с тем или иным камнем.

Подробнее

Очень часто ювелирные украшения, которые мы носим на себе,  тем или иным образом влияют на состояние здоровья нашего организма. Если изделия из драгоценных металлов носить правильно, то очень скоро можно будет  заметить их благотворное влияние на самочувствие человека. Украшения, соприкасаясь с определенными активными точками на теле, непроизвольно массажируют их.

Подробнее

08.12.2013

Золотые броши со вставками из камней или без них отлично смотрятся как на деловых костюмах, так и на вечерних нарядах. Благодаря этим ювелирным изделиям любой образ будет казаться законченным и изящным.

Подробнее

01.12.2013

Взрослые начинают дарить ребенку изделия из драгоценных металлов сразу же после его рождения. Когда малыш крестится, ему преподносится крестик с цепочкой из золота или серебра, с появлением первых зубиков ребенку дарится серебряная ложечка. Маленькой девочке, которой едва исполнился один годик, уже приобретаются золотые серьги, так как украшения из любого другого металла способны вызвать воспаление в месте прокола.

Подробнее

14.12.2013

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент драгоценных изделий, в том числе и кольца с полудрагоценными камнями, в том числе и с аметистом. Узнаем об этом камне поподробнее...

Подробнее